Portal Raja – Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) menginstruksikan seluruh pengurus NU, serta pengurus lembaga dan banom mulai pusat hingga ranting (kelurahan); menggelar Istigosah selama sembilan hari penuh menjelang puncak resepsi Akbar Hari Lahir atau Harlah 1 Abad NU 7 Februari 2023.

Instruksi ini juga diberikan kepada seluruh pesantren, lembaga pendidikan, masjid, hingga mushola di bawah naungan NU.

“Atas perintah Rais Aam (KH Miftachul Ahyar) dan Ketum PBNU (KH Yahya Cholil Staquf), PBNU hari ini menginstruksikan kepada seluruh kantor NU dari pusat hingga ranting, pesantren dan banom dan lembaga melakukan Istigotsah,” kata Sekjen PBNU Saifullah Yusuf (Gus Ipul), diukutip dari laman NU, Senin (23/1/2023).

Senada dengan intruksi dari para Masyaikh PBNU, Pengurus MWC NU Rasau Jaya mengagendakan perhelatan Harlah 1 Abad NU bersama panitia mulai dari 23 Januari 2023 hingga 7 Februari 2023 dengan berbagai macam kegiatan.

MWC NU Rasau Jaya Gelar Istighosah dan Sholawat, dalam Rangka Harlah 1 Abad NU
MWC NU Rasau Jaya Gelar Istighosah dan Sholawat, dalam Rangka Harlah 1 Abad NU

Perhelatan Harlah 1 Abad NU di Rasau Jaya, dimulai dengan Istighosah dan Sholawat pada tanggal 23 Januari 2023 ba’da Isya’ di Aula Kantor Kecamatan Rasau Jaya. Rangkaian istghosah diawali dengan pembacaan sholawat dan mahalul qiyam, serta dilanjutkan dengan pembacaan dzikir Istighosah oleh Rais Syuriyah MWC NU Rasau Jaya, KH. Abddullah Muhammad, kemudia diisi mauidzoh hasanah oleh Rois PWNU Kalimantan Barat, KH. Ismail Ghofur dan sekaligus beliau yang menutup kegiatan istighosah dengan doa.

Kegiatan istighosah yang dihadiri oleh segenap pengurus MWC NU Rasau Jaya, beserta Ranting-Ranting, Banom dan Lembaga serta para warga Nahdiyin menambah semarak malam istighosah Harlah 1 Abad NU ini.

Adapaun kegitan setelah Istighosah, pantia Harlah 1 Abad NU Rasau Jaya telah mempersiapkan beberapa agenda kegiatan yang dapat dikuti oleh segenap masyarakat di kecamatan Rasau Jaya;

 1. 23 Januari 2023 – Istighosah dan Sholawat ( 19:30 wib )
  di Aula Kantor Kecamatan Rasau Jaya
 2. 29 Januari 2023 – Ruqyah Masal ( 13:00 )
  di Surau Fastabiqul Khairot Patok 7, Rasau Jaya Satu
 3. 03 Februari 2023 – Grand Opening & Mars 1 Abad NU
  di Halaman Kantor Kecamatan Rasau Jaya
 4. 03-05 Februari 2023 – Pasar Rakyat & Lomba
  di Halaman Kantor Kecamatan Rasau Jaya
 5. 07 Februari 2023 – Parade Harlah
  di Halaman Kantor Kecamatan Rasau Jaya
MWC NU Rasau Jaya Gelar Istighosah dan Sholawat, dalam Rangka Harlah 1 Abad NU

Semarakan Harlah 1 Abad NU, Merwat Jagat, Membangun Peradaban

Share:

Kareem Rijal

Penulis Negeri di Atas Air, mewarnai langit Nusantara. Membasahi dataran Cinta terlarang.